Arroz chufa

Categoria: Peruana

INGREDIENTES

  • 250 grs de arroz

  • 60 grs de pechuga de pollo (puede ser también carne de vaca o cerdo)

  • 1 huevos

  • 25 grs de cebolla de verdeo

  • 1/4 de pimiento rojo pequeño

  • cortado en tiras

  • 1 cdita de jengibre rallado

  • salsa de soya sin sal a gusto

  • rocío vegetal c/n, sal a gusto

PREPARACIÓN

Hervir el arroz en abundante agua con poca sal hasta que se encuentre al dente. Reservar. Cortar el pollo en trozos y llevar a una sartén con rocío vegetal hasta que estén cocidos y reservar. En la misma sartén echar el huevo previamente batido formando una tortilla. Cortar en trozos pequeños y reservar. En una cacerola con rocío vegetal doramos el jengibre rallado. Incorporar el pimiento rojo en tiras y los trocitos de cebolla de verdeo, dejando cocinar a fuego lento. Agregar la salsa de soja a gusto y remover. Agregar los trozos de tortilla de huevo y de pechuga y continuar revolviendo. Finalmente agregar el arroz cocido. Si la mezcla está muy seca agregar un poco de agua hervida o caldo. Servir decorando con morrón rojo.