¿Qué es el CIN?

El CIN es un centro de información y consulta que brinda información científica sobre nutrición y salud, específicamente sobre alimento huevo y ademas se dan consejos sobre una alimentación equilibrada y los beneficios de la actividad física.

Toda la información esta fundamentada sobre bases científicas de trabajos publicados en los journals Médicos y libros especializados del área.

El CIN funciona desde el año 2000 y ha participado realizando conferencias en universidades de todo el país, destacando congresos Médicos, jornadas exposiciones, campañas del huevo, en el evento del omelette gigante de Pigüe, entre otros

Nuestra misión es contribuir a mejorar el estado de salud y nutrición de la población. Y nuestra visión es ser el principal referente de Argentina, difusor del conocimiento de las propiedades nutricionales del huevo.

Según la FAO el huevo es uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza. Contiene la mejor proteína, aporta gran variedad de vitaminas, minerales y sustancias esenciales para mantener la salud y prevenir enfermedades.

 NUESTRO EQUIPO

Brindamos información científico y nutricional sobre temas relacionados con salud y nutrición a toda la comunidad científica como a los consumidores en general.

Lic. Sayar, Romina

Lic. Sayar, Romina

Directora

Licenciada en Nutrición. Facultad de Medicina, UBA POSGRADOS
  • UNIVERSIDAD FAVALORO. Especialización en Nutrición Clínica
  • UCES. Diplomatura en Salud Pública
  • UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES. Carrera Docente Universitaria Profesor universitario en Medicina
  • CONCURRENCIA COMPLETA. Hospital J. A. Fernández
CARGOS ACTUALES
  • Nutricionista de Planta permanente del Hospital J. A Fernández
  • Miembro del Grupo de trabajo interdisciplinario de trastornos alimentarios VITA del Hospital Fernández
  • Vicepresidente de Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADyND)
  • Miembro del Comité Ejecutivo del Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH)
  • Miembro de Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
  • Miembro Titular de Foro para la Alimentación la Nutrición y la Salud (FANUS)
  • Docente Honorario nombrada por la Fac. de Medicina de la UBA
PREMIOS
  • Premio mejor trabajo libre en póster “Evaluación nutricional del paciente internado”, otorgado por la Asociación de Profesionales del Hospital Juan A. Fernández
  • Primer premio al mejor trabajo libre en póster “Evaluación de factores de riesgo cardiovascular”, otorgado por la Asociación de Profesionales del Hospital J. A. Fernández