Bombas de navidad

Categoria: Navideña

INGREDIENTES

  • 125 cc de leche descremada
  • 125 g de manteca light
  • 5 grs de sal
  • 5 grs de azúcar
  • 140 grs de harina
  • 5 huevos grandes
  • 1 yema de huevo
    Para el merengue:
  • 1 clara
  • 70 grs de azúcar
  • colorante rojo
    Para la crema chantilly:
  • 200 cc de crema de leche
  • sobre de edulcorante a gusto
  • esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

En una cacerola mediana, mezclar la leche, la manteca, el azúcar y la sal con media taza de agua y dejar que hierva. Agregar la harina tamizada y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclada. Continuar removiendo a fuego medio durante 3 minutos. Verter la masa en una batidora y comenzar a batir a baja velocidad durante unos minutos hasta bajar la temperatura de la masa. Luego aumentar la velocidad a media y luego agregar los huevos, uno a uno. Mezclar hasta que se forme una masa suave, aproximadamente 5 minutos más. Rellenar con crema pastelera o dulce de leche y pintar las bombas con la yema de huevo batida y llevar al horno. Hornear de 30 a 40 minutos hasta que estén doradas y dejar enfriar. Para el merengue poner la clara y el azúcar en un bowl a baño María a fuego bajo. Batir a mano hasta que no queden restos de azúcar, sacar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que tome consistencia firme. Nos damos cuenta si está hecho cuando damos vuelta el bowl y la preparación no se cae. Agregamos colorante rojo y reservamos Para la crema chantilly batir la crema de leche con el edulcorante y unas gotas de esencia de vainilla hasta que tome consistencia firme. Llevar al congelador hasta que quede firme pero que se pueda utilizar. Para el armado tomar una bomba sobre un pirotín y con una manga poner la crema chantilly, por encima el merengue rojo y por encima un copito de crema chantilly. Repetir la operación con todas las bombas.