Bruschettas de champiñones con huevo

Categoria:  Navideñas

INGREDIENTES

  • 350 gr. de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml. de crema 0%
  • 8 huevos
  • 8 rebanadas de pan
  • rocío vegetal
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil picado opcional.

PREPARACIÓN

Pelar y picar el diente de ajo y rehogarlo en una sartén con rocío vegetal. Limpiar los champiñones y cortar en trozos pequeños, salpimientar y añadir a la sartén. Cocinarlos durante 15 minutos a fuego medio. Agregar la crema, mezclar y cocinar todo junto a fuego medio durante un par de minutos más. Retirar del fuego, agregar sal de ser necesario y reservar. En una sartén pequeña poner un fondo de agua y, una vez caliente, verter los huevos hasta que la clara se coagule. Tostar las rebanadas de pan. Para montar las bruschettas disponer el relleno de champignones sobre las rebanadas de pan tostado y sobre este agregar un huevo a la plancha con rocío vegetal a medio cocer. Se puede espolvorear con perejil picado.