Crepes a la normanda

Categoria: Francesa

INGREDIENTES

  • 100 cc de agua.

  •  1 ciboulette.

  • 200 grs de gambas frescas o camarones frescos.

  • 150 grs de harina 0000.

  • 2 huevos.

  • 70 grs de manteca light.

  • 400 cc de leche descremada.

  • pimienta.

  • 60 grs de queso gruyere en hebras light.

  • sal moderada.

  • 100 g de vieiras.

PREPARACIÓN

En un vaso para batidora poner agua, medio vaso de leche, 40 gramos de manteca previamente derretida, la harina (reservando una cucharada para el relleno), dos yemas de huevo y una pizca de sal. Batir con la batidora hasta que quede una mezcla uniforme y dejar reposar en la heladera por veinte minutos. Para preparar el relleno, poner una cazuela al fuego con el resto de la leche, la cucharada de harina, 30 gramos de manteca y un poco de ciboulette picado. Calentar a fuego medio bajo sin dejar de remover al menos diez minutos. Bajar el fuego al mínimo y añadir las gambas, las vieiras y 60 gramos del queso en hebras. Salpimentar y dejar al fuego dos o tres minutos más. Sacar la masa de la heladera y batir un poco. Poner una sartén al fuego con un poco de rocío vegetal y agregar un poco de masa, lo justo para que cubra el fondo y cocinar como panqueques. Repetir la operación hasta que se termine la mezcla. Servir en el centro de cada crepe una cucharada generosa del relleno de gambas y envolver