Ensalada de papa, huevo y salchichas

Categoria: Alemana

INGREDIENTES

  • 800 gr. de papas.

  • 1 cebolla.

  • 1 rama de apio.

  • 1 manzana.

  • 2 fetas de jamón cocido.

  • 3 salchichas tipo alemanas.

  • 12 aceitunas negras sin carozo.

  • 2 huevos.

  • 1 cda de alcaparras.

  • pepinos agridulces.

  • 200 ml. de mayonesa light.

  • 1 cda de mostaza de Dijon.

  • gotas de limón.

  • sal moderada.

PREPARACIÓN

Poner a hervir las papas enteras y limpias hasta que estén tiernas y dejarlas enfriar. Por otro lado hervir también los huevos durante unos trece minutos y vamos preparando el resto de ingredientes en un bol amplio. Picar la cebolla, el apio y los pepinos y agregar las aceitunas en rodajas y las alcaparras enteras. Agregar las salchichas cortadas en rodajas y el jamón en tiritas. Una vez que los huevos ya están cocidos cortarlos en trozos. Pelar las papas, cortarlas en trozos y agregarlas al bol. En otro bol mezclar la mayonesa con la mostaza. Por otro lado pelar y rociar la manzana con unas gotas de jugo de limón, mezclar con la mayonesa y agregar al bol donde están el resto de ingredientes. Remover con cuidado para que se impregnen todos los ingredientes de la salsa y llevar a la heladera hasta que se enfríe bien.