Ensalada Niçoise

Categoria: Francesa

INGREDIENTES

  • 200 grs de chauchas.

  • 3 hojas de lechuga,

  • 1/4 tomates cherry.

  • 2 latas de lomos de atún al natural.

  • 4 anchoas. 12 aceitunas negras.

  • 8 champiñones.

  • 1 cebolla morada.

  • 4 papas asadas.

  • 4 huevos duros.

  • el jugo de ½ limón.

  • 2 cdas soperas de mostaza de Dijon.

  • 3 cdas soperas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Hervir las chauchas hasta que estén tiernas, escurrirlas y cortarles la cocción en agua fría con hielos. Dejarlas enfriar y secarlas bien con papel de cocina. Poner los huevos en una cacerola con agua y hervir por 10 minutos hasta que estén duros, dejar enfriar y quitarles la cáscara. Lavar los tomates y reservar. Abrir las latas de lomo de atún, escurrir y reservar. Cortar por la mitad los huevos cocidos y las papas. Además, lavar y cortar en finas tiras: los champiñones y la cebolla. Para la vinagreta, mezclar el jugo de limón, la mostaza y el aceite de oliva. Servir todos los ingredientes en una ensaladera acompañados con la vinagreta.