Galletitas Sicilianas

Categoria: Italiana

INGREDIENTES

  • 100 grs. de azúcar.

  • 1 cdita de bicarbonato de sodio.

  • 1 huevo.

  • 100 cc de leche.

  • 1 cdita de levadura en polvo.

  • 1 limón.

  • 75 grs de manteca light.

  • 300 grs. de harina.

  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Rallar el limón para obtener la ralladura y luego exprimirlo para obtener el jugo. En un recipiente colocar la harina, la sal, el azúcar, la levadura en polvo, la ralladura del limón y el bicarbonato. Añadir la leche, el huevo, el jugo de limón y la manteca, y remover con una cuchara. Luego, remover con las manos hasta obtener una masa homogénea ligeramente pegajosa. Enharinar una superficie y extender la masa con ayuda de un rodillo. Cortar tiras de masa de unos 25 cm x 1 cm. Enlazarlas de dos en dos formando espirales y uniéndolas para formar roscas. Llevar las roscas al horno precalentado hasta que empiecen a dorarse. Pueden servirse con glasé.