Macarons de frutos rojos

Categoria: Francesa

INGREDIENTES

  • Agua 75 ml.

  • azúcar 300 grs.

  • azúcar glas 300 grs.

  • claras de huevo 110 grs.

  • colorantes rosa, rojo y negro cant. necesaria, cremor tártaro 2 pizcas, limón / jugo 1 cdita.

  • polvo de almendras 300 grs.

  • chocolate blanco 500 grs.

  • crema para batir 250 cc

  • esencia de vainilla

  • esencia de rosas 1 cda.

  • frambuesas a gusto.

  • para la ganache de chocolate: crema de leche 250 grs., blanco 250 grs., hojitas de menta a gusto.

PREPARACIÓN

Para los macarons batir las claras, con el cremor tártaro, y un poco de azúcar, por otro lado, en una olla agregar el azúcar, el agua y un chorrito de limón y revolver hasta disolver y cocer hasta que tome el punto de bola suave. Retirar del fuego y vaciar poco a poco en forma de hilo constante encima de las claras. Batir con la batidora y agregar los colorantes hasta obtener el color deseado. Aparte, colocar en un bol el polvo de almendra con el azúcar glas, mezclar con el merengue hasta obtener una textura suave y brillosa. Rellenar una manga de plástico con la mezcla y en una placa con papel siliconado, armar los macarrones, dejar reposar 30 minutos y hornear a 180° C, por 15 minutos. Para la ganache, calentar en una olla la crema y la esencia de vainilla. Dejar hervir y agregar el chocolate blanco, mezclar hasta que se funda y dejar reposar toda la noche. Para el relleno, mezclar la crema batida con esencia de rosas y el ganache blanco hasta que todo este incorporado, llenar una manga con la mezcla y rellenar los macarrones. Decorar con frambuesas, arándanos o moras