Mayonesa de atún con fideos

Categoria: Navideña

INGREDIENTES

  • 225 grs. de pasta corta como penne
  • moñitos o caracoles
  • 1 cda.de aceite de oliva
  • 200 grs. de atún al agua
  • 2 cdas. de alcaparras o 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • 150 cc de mayonesa light
  • 4 ramas de puerro
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 huevos duros
  • 1 palta chica
  • jugo de limón c/n.

PREPARACIÓN

Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, durante 10-12 minutos. Escurrir bien en un colador, colocarla en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite de oliva. Escurrir el atún, reservar unos pedazos para la decoración y al resto desmenuzarlos con un tenedor. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, las alcaparras o vinagre de vino, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Por otro lado, rehogar el puerro en una sartén con rocío vegetal y dejar enfriar y agregar a la preparación anterior. Colocar la mezcla en una fuente de servir. Retirar la cáscara de los huevos duros y cortar en cuartos. Decorar con los huevos, atún y palta con limón.