Niditos de pasta al horno

Categoria: Italiano

INGREDIENTES

  • 6 fetas de queso de máquina

  • 6 fetas de jamón natural.
    PARA LA BECHAMELl:

  • 200 cc. de leche desc.

  • 50 grs de harina.

  • queso parmesano en hebras light.

  • 1 litro de salsa de tomate.

  • ½ cebolla chica.

  • sal y aceite.
    PARA LA PASTA AL HUEVO:

  • 400 gr. de harina.

  • 2 o 3 huevos.

  • sal y aceite.

PREPARACIÓN

En una sartén con rocío vegetal poner la cebolla a rehogar, añadir la salsa de tomate, salar y dejar cocer durante 15 minutos a fuego moderado. Una vez lista, conservar. En un bol, poner la harina tamizada, 3 huevos, sal y un poco de aceite y amasar hasta formar una bola compacta. Dividir en trozos y con la ayuda de la máquina para hacer pasta, pasar y crear tiras de pasta. Seguir hasta terminar con la masa y hervirlas en agua salada durante unos 4 minutos. Sacar y disponer en la mesa hasta que se enfríen. Por otro lado preparar la bechamel con la leche hervida y agregar la harina disuelta en leche fría para espesar. Estirar las tiras de masa sobre la mesa, agregarles la bechamel por encima y espolvorear con el queso parmesano. Luego agregar 1 feta de queso y una de jamón, hasta cubrir toda la tira de pasta. Enrollar y seguir hasta terminar con las tiras y los ingredientes y cortar en nidos o anillos En una bandeja de horno disponer en el fondo la salsa de tomate y disponer los nidos. Cubrir con salsa de tomate y hornear durante 15 minutos. Servir con un poco de salsa de tomate.