Pastel de papas francés

Categoria: Francesa

INGREDIENTES

  • 4 papas, 200 grs.de carne de ternera picada.

  • 150 grs. de carne de cerdo picada.

  • 150 gr. de queso en hebras light.

  • 2 huevos.

  • 1 cebolla.

  • 1 pimiento verde,

  • 1 diente de ajo,

  • 1 vaso de salsa de tomate,

  • agua,

  • sal,

  • pimienta,

  • cúrcuma,

  • orégano,

  • albahaca,

  • perejil picado,

  • rocío vegetal,

PREPARACIÓN

Pelar y trozar las papas y cocinarlas en una cacerola con agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, escurrirlas, trituralas en el pasapurés, agregar los huevos y mezclar, condimentar con sal y reservar. Por otro lado, picar la cebolla, el ajo y el pimiento y poner todo a rehogar en una sartén con rocío vegetal, agregar sal y remover. Mezclar las carnes picadas en un recipiente, condimentar con sal, pimienta, orégano, albahaca, cúrcuma y perejil. Incorporar esta mezcla a la sartén con las verduras y cocina durante 2-3 minutos. En una fuente para horno cubrir el fondo con una capa de puré de papa, echar la carne salteada encima y repartir bien en toda la fuente. Agrega una capa de tomate y encima el resto del puré decorado con una manga. Llevar al horno y gratinar durante 2-3 minutos.