Quiche Lorraine de zapallitos y queso

Categoria: Francesa

INGREDIENTES

  • 1 paquete de pasta brisa Belbake o masa pascualina de hojaldre.

  • 500 grs de zapallitos.

  • 1 cebolla dulce y grande.

  • 200 grs de queso gruyere en hebras light.

  • 250 cc de crema de leche 0%.

  • 3 cdas de queso blanco descremado.

  • 3 huevos.

  • sal moderada y pimienta y manteca light.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar la masa sobre un molde con papel de horno y cocinar sin relleno durante 12 o 15 minutos. Aparte saltear con rocío vegetal la cebolla en juliana y una vez dorada agregar los zapallitos en rodajas finas. Salpimentamos, retiramos del fuego y dejamos escurrir. A continuación, batir los huevos y mezclarlos con la crema de leche, el queso crema y las hebras de queso, salpimentar a gusto e incorporar el salteado de zapallitos. Por último, colocar la mezcla en la masa ya cocida y la horneamos durante 25 minutos más a 180ºC, o hasta que quede cocida.