Savarin de Frutillas

Categoria: Francesas

INGREDIENTES

  • 4 cdas de margarina light.

  • 10 grs de levadura fresca.

  • 2 cdas de azúcar.

  • 1 pizca de sal.

  • 2 huevos.

  • 2 tazas de harina tamizada.

  • 1 taza de frutillas.
    PARA EL ALMIBAR:

  • 2 tazas de agua.

  • 1 taza de azúcar

PREPARACIÓN

Derretir la margarina y dejar enfriar. Pisar la levadura con un tenedor o batidor de acero en un bol, agregue el azúcar y la sal hasta formar una pasta. Agregue los huevos y mezclar bien. Aparte, mezclar la harina y la margarina derretida con una cuchara de madera. Con los dedos, unir estas dos preparaciones en un bol estirando la masa vigorosamente hacia los lados del bol. Formar una bola en el fondo del bol, hacer dos cortes en forma de cruz y espolvorear harina sobre la masa. Dejar reposar cubierta con un paño en un lugar tibio durante 1 1/2 a 2 hrs o hasta que la bola duplique su tamaño. Echar rocío vegetal en un molde con agujero al centro, desinflar la masa presionando rápidamente con las puntas de los dedos. Llenar el molde hasta la mitad o máximo 3/4 de su capacidad, dejar reposar sin cubrir en un sitio templado 1 a 2 horas hasta que la masa leve y llene el molde. Hornear en horno precalentado a 180 Cº en la bandeja del medio durante 30 minutos. Retirar del horno cuando el Savarin esté ligeramente dorado, deje enfriar 5 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté tibio embeber con ¾ partes del almíbar y volver a colocarlo en el molde y dejar reposar durante 1 hora para que absorba. Cortar en rebanadas 1 taza de frutillas y llevarlas a caramelizar en el almíbar restante durante unos minutos. Desmoldar el savarin y llenar el hueco del centro con las frutillas. Se puede decorar con crema batida, virutas de limón y rodajas de frutilla.