Torta de cereza

Categoria: Alemana

INGREDIENTES

  • 150 grs manteca light.

  • 125 grs azúcar.

  • 200 grs harina 0000.

  • 4 huevos.

  • 2 cditas de levadura polvo.

  • 200 grs cerezas.

  • 100 grs de avellanas picadas.

  • 1 cdita de azúcar de vainilla.

  • ½ limón.

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180 centígrados. Lavar y secar las cerezas y retirar los carozos. Mezclar la manteca, el azúcar, las yemas de huevo y batir muy bien durante unos minutos hasta que forme espuma. Añadir la harina y levadura y hacer una masa. Poner la masa en una fuente para horno con las cerezas. Espolvorear una cucharada de azúcar sobre las cerezas y el zumo de medio limón. Llevar al horno durante 30 minutos. Mientras tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve. Cuando esté muy firme, añadir el azúcar y azúcar de vainilla y mezclar bien. Finalmente incorporar las avellanas picadas, y volver a mezclar. Sacar la tarta del horno, y poner la mezcla de claras, azúcar y avellanas. Volver a meter y hornear durante 15 minutos más. Se puede servir caliente o frío.