Fideos al Huevo

Categoria: Recetas sin TACC

INGREDIENTES

Para 10 arrolladitos:

  • 100 grs de fécula de maíz.

  • 100 grs de mandioca.

  • 100 grs de leche en polvo descremada.

  • 1 cda de goma xántica.

  • 1huevo.

  • 2 cdas de aceite de maíz.
    Ingredientes para el chicle:

  • 2 cdas soperas de mandioca.

  • 70 cc de agua.
    Ingredientes para el relleno:

  • 1 cebolla de verdeo.

  • ½ ají morrón.

  • 75 grs de repollo blanco.

  • 1 zanahoria mediana.

  • 50 grs de brotes de soja.

  • aceite de sésamo c/n.

  • aceite de maíz c/n.

  • 150 grs de paleta de cerdo picada.

  • 150 grs de cuadril o cuadrada picada.

  • 150 grs de camarones.

  • rocío vegetal c/n

PREPARACIÓN

Mezclar la harina de maíz con la mandioca, leche en polvo y la goma xántica, con batidor de alambre. Pesar 300 grs y colocar en un bowl junto con los huevos y las cdas de aceite. Mezclar y reservar. Para el chicle mezclar los ingredientes y llevar a una cacerolita a fuego fuerte sin dejar de revolver hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo. Agregar a la preparación anterior e incorporar sal, amasar con las manos e ir agregando los ingredientes secos hasta que la masa quede firme. Estirar con palo de amasar o con la amasadora de pastas hasta el grosor deseado. Para el corte utilizar la misma máquina o cortar con cuchillo del tamaño o forma que desee. Dejar descansar un ratito espolvoreados con fécula de maíz de manera que no se peguen. Hervir en agua con sal hasta que se encuentren al dente. Acompañar con salsa a gusto