Fideos al Huevo

Categoria: Recetas sin TACC

INGREDIENTES

  • 2 huevos.

  • 200 grs de queso crema.

  • 40 grs de yogur natural o queso mascarpone.

  • 30grs de azúcar (opcional).

  • 100 grs de chocolate negro mínimo 70% cacao.

  • esencia de vainilla c/n.

  • una pizca de sal.

  • 1 cdita de cacao en polvo.

  • agua c/n.

  • rocío vegetal c/n.

  • frambuesas opcional.

PREPARACIÓN

Sacar de la heladera 30 minutos antes de comenzar de manera que no estén tan fríos. Precalentar el horno a 170ºC y engrasar un molde redondo desmontable de unos 15 cm de diámetro. Derretir el chocolate a baño maría a fuego bajo y dejar enfriar. En un bowl batir a baja velocidad el queso crema junto, los huevos, la vainilla, la sal y el azúcar (en caso de usarla) hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar el chocolate derretido y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa cremosa y sin grumos. Agregar el yogur o queso y verter en el molde. Hornear durante unos 50 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un cuchillo salga limpio. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera. Para el glaseado hay que tamizar el cacao en polvo y mezclarlo bien con un poco de agua tibia, hasta que quede sin grumos. Al enfriarse y reposar un poco espesará. Servir con el glaseado por encima y unas frambuesas de manera opcional